Rathausöffnung

03.06.2020
Schrittweise Öffnung des Rathauses ab 11.05.2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

unsererseits wurden in der Rathausverwaltung entsprechende Hygiene- und Schutzeinrichtungen installiert, so dass wir das Rathaus ab dem 11.05.2020 nach und nach wieder Öffnen werden. In einem ersten Schritt werden wir wieder alle Anliegen bearbeiten. Damit keine Wartezeiten und Gruppenbildungen entstehen, sind für alle Behördengänge mit dem jeweiligen Sachbearbeiter Terminabsprachen zwingend notwendig.

Termine können Sie per Telefon oder Mail vereinbaren. Die Kontaktdaten der jeweiligen Sachbearbeiter/in finden Sie hier auf unserer Homepage.

Bei Ihrem Behördengang ins Rathaus ist folgendes zwingend zu beachten:

1. Haben Sie innerhalb der letzten 14 Tage eines der Risikogebiete (gemäß der Liste des Robert-Koch-Instituts unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html besucht?
  2. Weisen Sie grippeähnliche Symptome wie Fieber, Atembeschwerden oder Husten auf?
  3. Standen Sie mit einer an dem Corona-Virus erkrankten Person in Kontakt?
  4. Waren Sie mit einer Person in Kontakt, die sich in Quarantäne befindet oder sich befunden hat?

Falls Sie eine der Fragen mit „Ja“ beantwortet haben, bitten wir Sie um Verständnis dafür, dass wir Sie derzeit nicht empfangen können.

Des Weiteren gelten bei uns folgende Verhaltensregeln:

1. Beim Betreten des Rathauses ist das Tragen eines Mund-Nase-Schutz Pflicht.
  2. Grundsätzlich gilt während des Aufenthaltes im Rathaus eine Abstandspflicht von 1,5 m.
  3. Körperliche Berührungen untereinander jedweder Art sind untersagt.
  4. Nach Betreten des Rathauses, ist die entsprechende Desinfektionseinrichtung zu benutzen.
  5. Jedwede Gruppenbildung im Rathaus sowie davor ist zu unterlassen bzw. zu unterbinden.
  6. Der Eingang erfolgt nur über den Haupteingang. Sofern Sie einen barrierefreien Eingang benötigen, bitten wir Sie zu klingeln.
  7. Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten.

Zudem können einige Behördengänge auch über unseren Online-Service bequem von zuhause erledigt werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Kai Hohmann
Erster Bürgermeister

Gelbe Säcke werden Ihnen weiterhin vor der Eingangstüre des Rathauses zur Verfügung gestellt.

Information des Landratsamtes Miltenberg:

Das Landratsamt Miltenberg hat für Anfragen von Bürgerinnen und Bürgern wegen der Auswirkungen der Corona-Pandemie eine Servicehotline eingerichtet.
Die Nummer lautet: 09371-501 700.

Erreichbarkeit der Notfallnummer:
Werktags                     08:00 – 16:00 Uhr
Donnerstags               08:00 – 18:00 Uhr
Samstag/Sonntag      10:00 – 16:00 Uhr

Aktuelle Informationen zum Thema sind auch auf den Sonderseiten des Landratsamtes unter folgendem Link abrufbar: